Dua Kepala Desa Dilantik Oleh Wakil Wali Kota Langsa

Redaktur / Editor author photo
Dua Geuchik (Kepala Desa) Dilantik Wakil Wali Kota Langsa, [KJN-RA]
Koinrakyat.com - Wakil Wali Kota Langsa, Dr H Marzuki Hamid MM mengambil sumpah pelantikan Geuchik (kepala desa-red) Gampong Simpang Lhee dan Gampong Teulaga Tujuh Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa.

Dimana, pelaksanaannya dilaksanakan di Aula Sekretariat Daerah Kota Langsa, Rabu (5/12).

Dalam sambutannya Marzuki Hamid menyampaikan ke dua Geuchik yang baru dilantik untuk dapat menjalankan tugas sesuai dengan amanah yang telah diberikan. "Agar Geuchik dapat mengemban amanah dengan baik. Karena pada prinsipnya tugas pokok Geuchik adalah memimpin penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat Gampong," kata Marzuki.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjalin hubungan yang harmonis dengan para perangkat Gampong dan kelembagaan masyarakat Gampong lainnya. Sehingga pembangunan bisa berjalan dengan lancar mulai dari perencanaan, pelaksanaan, monitoring evaluasi hingga pemanfaatan dan pelestarian hasil-hasil pembangunan di Gampong.

Lebih lanjut Marzuki menambahkan, "Geuchik harus mampu menjawab segala tantangan pembangunan yang semakin kompleks serta mampu menempatkan diri di atas semua kepentingan masyarakat," ujarnya. [KJN-RA]
Komentar Anda

Terima kasih sudah berkomentar di Media Online Mitra Pers. Saran dan kritikan anda akan menjadi acuan untuk kemajuan media ini.

Berita Terkini